0

Минобороны отсудили право не платить семьям погибших в Сирии военных



Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Восточно-Сибирский окружной военный суд отменил решение о выплате премии Татьяне Элина, чей муж, старший лейтенант Сергей Елин погиб в Сирии в ходе военной операции 23 мая 2018 года, сообщает «Taiga.info».

«Я писал, что нет денег для таких выплат. Если они должны платить, почему нет денег? Как выяснилось, разрешение не предусмотрено, что данная льгота может быть переданы родственникам или иным третьим лицам. Уже нет в живых, то никакая пропаганда, вот и все», — сказала Елина.

По ее словам, «все ребята» был награжден орденом Мужества. Ее муж был награжден редким орденом Кутузова, который был передан «за их упорство при отражении ударов противника с воздуха, суши и моря». С ним имеет право на выплату в размере пяти окладов, семейный выпущен в количестве 158.6 тыс. рублей. Выживший военный свои деньги получил, и родственники покойного — нет.

Управление Забайкальской финансовой безопасности и «Единого расчетного центра» Министерства обороны также попыталась отменить выплаты еще двум семьям погибших подчиненных Сергей Елин — сержант Игорь Михайлов и Дмитрий Вершинин обычные. Встречи на эти призывы будут проходить 6 и 13 августа.

В разговоре с «Сибирью.Реалии», — сказала женщина после победы суда над ней в апреле, представители министерства заявили, что не будут оспаривать решение и «будет соблюдать», однако в конце расчетного центра Министерства обороны подал апелляцию.

В апреле Читинский гарнизонный военный суд обязал Министерство обороны выплатить компенсацию семьям жертв Елина награды и Михайлова, поскольку они совершили подвиг.

TrendNews

Добавить комментарий