0

Молдова решила вернуть российское ТВ



Зинаида Гречанюк: Валентин Огиренко / Reuters В

Глава Парламента Республики Молдова Зинаида Гречаная рассказала о желании властей улучшить отношения с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, Молдова готова к улучшению двусторонних отношений во всех сферах. В частности, сказал Гречаный, что правительство готовит постановление об отмене запрета на вещание российских новостных и аналитических программ.

Ранее Молдова уже сняли ограничения на поездки в Россию для членов парламента и правительства. По словам президента страны Игоря Додона, снятие запрета позволит молдавским властям лучше обсуждать вопросы «двусторонней повестки дня» с Россией. Какие переговоры продолжаются, — сказал Додон.

Кроме того, Додон заявил о намерении расширить дипломатические представительства России в Республике Молдова, в частности для открытия консульства в Санкт-Петербурге.

Закон против иностранной пропаганды был принят парламентом в конце декабря 2017 года. Он запрещает трансляцию программ телевидения и радио с информацией, аналитические, военного или политического содержания, которые производятся в странах, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

TrendNews

Добавить комментарий