0

Мордовия начинают приводить в порядок



Фото: Izvmor.ru

Национальные проекты, в частности «жилье и городская среда», чтобы помочь улучшить сельской местности, в Мордовии, чтобы там ремонт существующих социальных объектов и строить новые. Об этом пишут «Известия Мордовии».

Так, в селе стройке Pobedimova для торжества. На его месте раньше была обычная поляна. Там лежала брусчатка, установят сцену с современным оборудованием, сделают освещение, поставят скамейки и клумбы.

В селе Kochkurovo ремонте школы, которые в новом учебном году придут 60 студентов. К 2020 году там планируется построить на школьном футбольном поле с искусственным покрытием. В районном центре Дубенки построен новый детский сад в дополнение к двум существующим.

«Благодаря ему и другие национальные проекты в таких областях, жизнь продолжает меняться к лучшему», — отмечает издание.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда», которая состоит из четырех федеральных проектов («жилище», «устойчивое снижение в аварийное жилье», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), предназначено, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды и увеличение доли участия в Россиянии до 30 процентов. Общий объем финансирования национального проекта рассчитана до 2024 года, превысит один триллион рублей.

TrendNews

Добавить комментарий