0

Москвичей предупредили о появлении дыма от лесных пожаров в Сибири



Фото: Наталья Chernokhatova / URA.Ru / ТАСС

Дым от лесных пожаров в Сибири можно добраться до Москвы. Об этом в интервью «Вечерней Москве» заявил глава пожарного департамента российского отделения «Гринпис» Григорий Куксин.

По его словам, это возможно только в том случае, если направление ветра. Но даже тогда жители Москвы не должны беспокоиться о своем здоровье, потому что немного дыма в столице не сравнить со смогом над городом в Сибири.

«Но то, что он [дым] снова дойдут до Урала, практически неизбежны. А также, что во многих городах Сибири в ближайшие недели, потому что источник дыма остался. Для предотвращения подобных ситуаций в будущем необходимо пересмотреть границы уже упомянутой зоны контроля», — сказал Куксин, отметив, что петицию на сайте подписали уже 130 тысяч человек.

В начале месяца с дымом от лесных пожаров в Сибири накрыл несколько регионов Казахстана: Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской области, Город Н, Костанайской и Карагандинской области и северных районов Алматинской области. Площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться. По мнению губернатора Красноярского края, Александр Усс, лесные пожары в зоне контроля не требуют борьбы, потому что бороться с ними бессмысленно, а иногда и «даже вредна».

TrendNews

Добавить комментарий