0

Мы думали о выходе очередного договора по ПРО с Россией



Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вряд ли будет продлен. С таким заявлением выступил помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, передает ТАСС.

По его словам, нынешнее, третье издание СНВ-3, с самого начала, имел недостатки и не хватало тактического ядерного оружия малой дальности и новая российская система доставки. «Не принял окончательного решения, но он вряд ли будет продлен», — сказал он.

Действие СНВ-3 истечет в феврале 2021 года.

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Он вступил в силу в 2011 году. документ, называемый СНВ-3, заменено старое соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанное СССР и США в 1991 году и истек 5 декабря 2009 года. В рамках соглашения, российская и американская стороны в течение семи лет обязуются сократить число развернутых стратегических носителей — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков до 700 единиц.

TrendNews

Добавить комментарий