0

Название новой опасности жары



Шкалит фото: Ариэль / АП

Исследователи из Университета штата Невада в США обнаружили, что повышение температуры до 40 градусов по Цельсию сделают тротуар достаточно горячей, чтобы получить ожоги второй степени на коже человека за несколько секунд. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Врачи рассмотрели 173 случаях ожогов от горячего асфальта в Лас-Вегас в течение пяти лет, с 2013 по 2017, и соотнесли их с данными о температуре воздуха на улице во время лечения каждого пациента. По данным экспертов, на асфальте под прямыми солнечными лучами может быть намного жарче, чем воздух и вызвать сильный ожог всего за две секунды.

Более 88 процентов, ожоги были получены при температуре воздуха 35 градусов Цельсия и выше, опасность стала увеличиваться в геометрической прогрессии при повышении температуры выше отметки в 40 градусов. Под прямыми солнечными лучами в жаркую погоду асфальт может нагреваться до 64 градусов по Цельсию.

В группу риска входят люди с ограниченными физическими возможностями, маленьких детей и людей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

TrendNews

Добавить комментарий