0

Названы лучшие города в мире для заработка на жилье



Фото: Карло Аллегри / Рейтер

Города с наибольшим доходность от сдачи в аренду жилья премиум-класса в 2019 году стали Майами, Лос-Анджелесе, Москве и Дубае. Это по индексу Сэвилла премьер-Индекс городов мира жилой (есть в распоряжении редакции).

Максимальная доходность, как было отмечено в индексе материалов, записанных в Майами: аренда жилья здесь приносит владельцу 5.3 процента годовых. Топ мировых рынках по этому показателю также вошли Лос-Анджелесе, Дубае и Москве с цены, соответственно, в 5%, 4.9 и 4.8 процентов годовых. Минимальная доходность — не более 2% — среди крупных мировых рынков наблюдается в китайском Шэньчжэне, Пекине и Шанхае.

Составители рейтинга отмечают, что высокие показатели городов-лидеров рейтинга обеспечили заметное повышение арендных ставок на сравнительно низкий рост цен за продажу премиум-функции. В целом, доходность вложений в дорогой арендой жилья снижается. «Инвесторы больше не могут рассчитывать на рост двузначными числами. Вместо этого, они стремятся объединить усилия, чтобы найти новые источники дохода», — говорится в индексе материалов.

В 2018 году, был составлен рейтинг лучших городов России для заработка на краткосрочной аренде жилья. Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург, второе и третье места заняли, соответственно, в Москве и Сочи.

TrendNews

Добавить комментарий