0

Названы условия для появления в Москве дым от сибирских лесных пожаров



Фото: Наталья Chernokhatova / URA.Ru / ТАСС

Дым от лесных пожаров в Сибири будет охватывать Москве, если в зону ЧС придет антициклон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Гидрометеорологический центр.

Дополнительным условием метеорологи называют расположение центра управления антициклональной циркуляции в низовьях Оби и Иртыша. В обозримом предсказал, что в ближайшие 10-12 дней, такой вариант не предусматривается, так что вероятность получения наполненный дымом сибирских пожаров воздух в центре европейской части России практически ноль.

Это не исключает вероятности появления в столице небольшая дымка. Ученые объяснили, что это может произойти из-за того, что сначала может из Сибири составит для Карского и Баренцева моря, и с воздуха передняя подвеска тонкоизмельченных продуктов сгорания могут вернуться на материк.

30 июля Гринпис также предупредил о возможности появления смога в столице, но успокоили, что дыма малой оказатся и не опасно для здоровья.

В начале месяца с дымом от лесных пожаров в Сибири накрыл несколько регионов Казахстана: Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской области, Город Н, Костанайской и Карагандинской области и северных районов Алматинской области. Площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться. По мнению губернатора Красноярского края, Александр Усс, лесные пожары в зоне контроля не требуют борьбы, потому что бороться с ними бессмысленно, а иногда и «даже вредна».

TrendNews

Добавить комментарий