0

Назвать пилотным регионом в реализации проекта по вопросам долгосрочного ухода для пожилых людей



Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ

Алтайский край станет одним из пилотных регионов, который в 2020 году начнет реализацию проектов по долгосрочному уходу за престарелыми. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает ТАСС.

По его словам, по этому поводу, он согласился с губернатором региона Виктор Томенко. «Для этого в очень короткое время, чтобы завершить соответствующую программу. Я надеюсь, что это будет сделано», — сказал Топилин.

Системы долгосрочного ухода для пожилых россиян будут запущены в рамках федерального проекта «Старшее поколение», которая направлена на увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни людей. До 2024 года планируется создание системы долгосрочного ухода для пожилых и инвалидов. Существующие организации социального обслуживания будут отремонтированы, новые строить по мировым стандартам. Россияне предпенсионного возраста смогут бесплатно освоить новые навыки, профессиональное образование на базе университетов и колледжей. Общий бюджет федерального проекта составила 98,8 млрд. рублей. Выделено всего национального проекта «Демография» 3105,2 миллиардов.

TrendNews

Добавить комментарий