0

Называемые ранние симптомы рака поджелудочной железы



Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Ученые выяснили, что один из ранних симптомов рака поджелудочной железы низкий уровень сахара в крови.
Это связано с тем, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы вырабатывать инсулин, сообщает CNN со ссылкой на исследование онкологического центра Монтефиоре-Эйнштейна.

Эксперты отметили, что чаще рак поджелудочной железы трудно обнаружить на ранних стадиях, так как опухоли небольших размеров не имеют симптомов. Роста опухоль может закупоривать капилляры в печени, и вызвать сильную боль в спине.

По словам исследователей, этот тип рака наиболее трудно определить. Также неясно, увеличивается ли риск заболевания, наличие родственников с таким же заболеванием. Сейчас ученые пытаются найти новые способы выявления болезни. В частности, они пытаются понять процесс роста и распространения опухоли. Другим направлением исследований является поиск биомаркеров рака в простой крови и мочи.

Ранее ученые Пауля Шеррера в Швейцарии открыли новый способ борьбы с метастазами — появление вторичных очагов рака на последних стадиях заболевания. Ученые расшифровали структуру рецептора, который играет важную роль в миграции раковых клеток в другие ткани и органы.

TrendNews

Добавить комментарий