0

Найден ключ к бессмертию



Фото: Штефан Зиберт и YASHODARA ABEYKOON / Джулиано лаборатории Калифорнийского университета в Дэвисе

Ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе (США) обнаружили генетический механизм регенерации тканей в пресноводной Гидры, которая позволяет животному обрести свое тело из куска ткани, а также обеспечивает биологическое бессмертие. Об этом сообщает издание Новости науки.

В регенерации полипов являются три группы стволовых клеток, которые превращаются в нервные ткани, железы и другие органы. Исследователи проанализировали 25 тысяч клеток, выделенных от животных, чтобы определить, какие гены активны в каждой из них. Исследователи использовали флуоресцентные зонды, которые связываются с РНК — прямой продукт экспрессии генов используют для синтеза соответствующего белка. Это позволило нам проследить за судьбой отдельных клеток.

Биологи выяснили, что стволовые клетки порождают клетки-предшественники, которые локализуются в наружный слой ткани и форма либо нервные ткани или превратится в раковую. В то время как экспрессия генов меняется как клетка мигрирует в тело гидры. Можно создать карту из 12 различных типов нервных клеток и других тканей.

Исследователи надеются, что результаты научной работы помогут в разработке новых методов лечения поврежденных тканей в организме человека.

TrendNews

Добавить комментарий