0

Нашел причину катастрофического рак



Изображения: Дженна Hambrick / Ла-Хойя Института иммунологии

Ученые Института иммунологии в Ла-Хойя, Калифорния определили механизм, который предотвращает катастрофическую нестабильность генома и рак. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи обнаружили, что ключевую роль играет процесс метилирования, то есть, вступление в группу СН3 метил в цитозин — база азота, который является частью ДНК. Такая модификация связана с эпигенетической регуляции способствует активации или деактивации определенных генов. Метилированная форма цитозин — 5-methylcytosine формируется при участии ферментов DNMT, однако, ученые не знали, что способствует деметилирования.

Оказалось, что белки тет преобразования 5-methylcytosine 5-гидроксиметилцитозин, который идет к нормальному цитозин. Кроме того, дисфункции, такие как ТЕТ и DNMT тесно связан со многими типами рака, включая злокачественные заболевания крови. В каждом из этих случаев, нестабильность генома, в котором гены накапливаются вредные мутации.

Эксперименты на мышах показали, что мутации в ТЕТ привести к увеличению уровня метилирования генома Т-клеток, однако, этот большой участок ДНК, наоборот, теряет метильную группу. Оказалось, что молекулы, которые способствуют присоединение метильной группы к цитозину, переехал в другую часть генетического материала вне области гетерохроматина ДНК, расположенном в плотно упакованном состоянии и неактивные гены. Пониженный уровень метилирования в гетерохроматин является распространенным симптомом рака.

Гетерохроматин содержит гены, которые должны быть неактивными в клетках определенного типа, но «эгоистических» элементы ДНК, а также повторяющаяся последовательность. Они не кодируют белки, как и нормальные гены, но способны двигаться и размножаются в геноме, нарушая ее целостность.

TrendNews

Добавить комментарий