0

Нашли новый способ кражи денег с банковских карт



Фото: Джастин Салливан / Getty Изображения

Киберпреступники заразили программы-шумовка сайты, предназначенные для кражи платежных данных, и замаскировал свое движение. Об этом сообщили исследователи в области безопасности компания Sucuri.

Согласно опубликованным сообщениям, один из хакеров Magecart организаций нагрузок скиммер на поддельные домены Google. Мошенники скрывают трафик с этих адресов с использованием IDN (многоязычные доменные имена). Такие имена содержат символы национальных алфавитов.

Например, хакеры могут легко заменить букву «А» в адрес своего коллеги кириллицей. Затем пользователь невольно попадете на поддельный сайт.

Эксперты уточняют, что новый скиммер автоматически identificeret используемого браузера жертвы. Если пользователь нажимает на ссылку с помощью Mozilla Firefox или Google Chrome, то вредоносная программа скрывается и не передает собранную информацию в захваченном сервере.

Раньше большинство банкоматов оказались уязвимы для мошенничества. Злоумышленники могут украсть данные платежа в течение 15 минут после получения в зоне обслуживания.

TrendNews

Добавить комментарий