0

На юге России выросли до рекордных жилья



Фото: Ирина Майорова / «Коммерсантъ»

Средняя цена квадратного метра жилья в Краснодарском крае за период с января по июль 2019 увеличился на 4 тыс. рублей, следует из материалов регионального Агентства «Мандарин», поступившем в редакцию «Ленты. Tapes.ru».

В последние несколько лет недвижимость на юге страны выросла, а постепенно в цене, говорят аналитики: в 2015-2018 годах «квадрат» прибавил в цене всего тысяча рублей. В настоящее время квадратный метр в многоквартирных домах в среднем Краснодарском крае составляет 49,5 тыс. рублей, и эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости жилья.

В дополнение к положительной динамике цен, они подчеркивают еще одну тенденцию на местном рынке недвижимости: уменьшение метража квартир. «Площадь квартир, начиная с конца 2015 года до середины текущего, сократился почти на 18 квадратных метров с 63 до 45,3 метров, — говорится в представлении. — В настоящее время самые компактные квартиры, которые строятся в рамках жилых проектов, имеют площадь около 20 квадратных метров, а самый большой около 170 квадратных метров».

По мнению аналитиков, в обозримом будущем, самый высокий региональный спрос и, как следствие, рост цен будет наблюдаться на рынке недвижимости Сочи. «Это потому, что эта часть Краснодарского края имеет наиболее выраженную инвестиционную привлекательность как для местных, так и региональных потребителей», — уточнили в «Мандарин».

В конце июня этого года, самая дешевая квартира в прибрежном районе Сочи обошлась в 1,5 миллиона рублей. Столько просят за студию общей площадью почти 30 квадратных метров в одном из недавно построенных многоквартирных домов. Лот предлагается без отделки.

TrendNews

Добавить комментарий