0

Обвиняемая в причастности к гибели малазийского «Боинга» был освобожден из тюрьмы



Дмитрий Куприянчик: ТСН / Ютуб

Обвиняемый в причастности к перевозке зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которой, по мнению украинской стороны, был сбит малайзийский «Боинг» над Донбассом, была выпущена. Об этом сообщает РИА Новости.

В докладе говорится, что заключение в тюрьму Дмитрий Куприан (позывной «батя»), который занимал должность начальника тыла армии самопровозглашеннной Донецкой народной республики (ДНР) истек. Украинская сторона считает, что Киприан организовал похищение в июле 2014 Трейлер ЗРК «Бук», которой был атакован самолетами.

Куприан был задержан при пересечении государственной границы Украины в декабре 2015 года, два года спустя, он был приговорен к тюремному заключению.

27 июня, украинские силовики арестовали бывшего министра обороны одной из бригад ДНР Владимир Цемах. Дочь мужчины связали захвата отца, что в 2014 году он был начальником ПВО в районе города Снежное, рядом с которым был сбит малайзийский «Боинг». Женщина утверждает, что в момент аварии он был «обычный военный» и «просто стоял на контрольно-пропускном пункте», и направить ПВО начались в октябре 2014 года. Агентство «Украинские новости» писали, что Цемах может стать «ценным свидетелем» в случае аварии.

19 июня совместная следственная группа назвала обвиняемых по делу о гибели «Боинга». Это россиянин Игорь Гиркин (Стрелков), г-н Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Все они, по данным следствия, относящиеся к движению зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер.

«Боинг-777» Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек на борту погибли.

TrendNews

Добавить комментарий