0

Обвиняемый в рекордной взятке был российский чиновник освобожден из тюрьмы



Василий Gigolette: Якутск.Россия

Якутский городской суд постановил освободить из-под стражи заместителя мэра Якутска Василия Гоголева, который обвиняется в получении 114 миллионов рублей — это рекордный показатель для региона, сумма взятки. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе суда.

Меру пресечения сотруднику, который находился в СИЗО с 10 июня, была изменена на домашний арест сроком до 5 ноября.

По данным следствия, застройщик дал ему право 1491 квадратный метр недвижимого имущества в строящемся жилом здании, оценивается в 114 миллионов рублей. Взятка была дана для получения разрешения на увеличение этажности от 13 до 16.

Гоголева был задержан 7 июня. Вместе с ним под следствием оказались два посредника.

До назначения на должность заместителя мэра, Гоголев был финансовым директором компании «Голдлайн». Также в 2013 году он основал строительную компанию «Атум-Инвест».

27 ноября сообщалось, что мэр Якутска Сардана Авксентьева, который в Сети окрестили «мэра здоровый человек», снят с должности начальника муниципального казенного учреждения «Управление делами» Максим Артемьев, который потратил более миллиона рублей на банкеты для городской администрации.

Его прозвище Авксентьева получила в связи с решениями мэра. Итак, для того, чтобы сохранить его на аукцион все дорогие внедорожники мэрии и отказался посетить дизайнер Ирина Крутикова на местном фестивале меха.

TrendNews

Добавить комментарий