0

Обманутых покупателей жилья обещали бесплатные квартиры



Виталий Motofoto: Екатерина Shtukina / ТАСС

Россияне, вложившие деньги в проблемные зданий, а в некоторых случаях смогут получить квартиры в готовых или близких к завершению строительства дома, а не объекты, где они купили дом. Об этом заявил вице-премьер-министр Виталий Мутко, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, уже разработан соответствующий механизм, его реализация потребует внесения изменений в законодательство. Они могут быть рассмотрены в ходе осенней сессии Государственной Думы, заявил Мутко.

Вице-премьер отметил, что предоставление квартир будет третий способ решить проблемы обманутых дольщиков. Первые два-это завершение проблемных домов и получение денежной компенсации от акционеров фонда.

Ранее в июле стало известно, что в России насчитывается около двух тысяч проблемных зданий. В отношении застройщиков более тысячи удобства апартаментов введена процедура банкротства. В совокупности, компания-банкрот не был завершен около 152 тыс. квартир, или больше чем 8 миллионов квадратных метров жилья. В общем, проблема строительства обнаружены в 77 субъектах Российской Федерации.

TrendNews

Добавить комментарий