0

Объяснить смысл хранения полковников ФСБ 12 млрд рублей



Фото: Петр Чернов / Globallookpress.com

Найден арестовали полковника ФСБ России в 12 млрд рублей, вероятно, собирался вывести за рубеж или продавать. О колокол сообщил бывший коллега сил безопасности, имя которого не называется.

По словам собеседника издания, кто-то в ФСБ знали, что готовится такой транш. «Это и определило время поиска. Хранить деньги бессмысленно», — подчеркнул он.

Ранее 31 июля стало известно, что перевозка денег, что банкиры дали им крышевать силовики, провели сотрудники спецподразделения «Альфа» и «Вымпел». Перед началом операции коммандос заболел, и автомобиль передан на ремонт. В процессе задействованы сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ, который не мог не заметить, что бизнес-коллеги, говорится в материале колокола.

Кроме того, изданию рассказали о схеме, по которой Черкалин полковник ФСБ Кирилл, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве, работал с российскими банкирами. Так, финансовая группа «Лайф» предложила взять на должность вице-президента отставной офицер Министерства и назначить ему зарплату в 120 тысяч долларов в год, выделить отдельный кабинет, машину, личного водителя и помощника.

Для защиты фирм, «К», который служил Черкалин, получил от них на 0,1-0,2% от выведенных средств, были либо исправлены взятки и откаты за определенные нарушения в материале. Банки, участвующие в Авессалом заплатили ФСБ «абонентская плата».

Черкалин Кирилла был задержан и арестован в апреле по подозрению в краже 490 млн. рублей. Вместе с ним арестован полковник Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. При обысках в их квартирах обнаружены денежные средства в рублях, долларах и евро. Общий размер изъяты денежные средства в размере 12 миллиардов рублей.

TrendNews

Добавить комментарий