0

Омская область решила отправить зерно в Японию по морю



Александр Barcoffee: Екатерина Титова / «Коммерсантъ»

Власти Омской области предложили экспортировать зерно в Японию, чтобы использовать нетрадиционный маршрут для отправки экспортных грузов, сначала по рекам, а затем по Северному морскому пути. С такой инициативой выступил губернатор Александр Бурков, сообщает газета «Коммерсант».

Новый маршрут предполагает использование рек Оби и Иртыша, то мозоли будут на СМП на полуострове Ямал, в порту Сабетта, и направится к берегам Японии. По словам губернатора, первая партия из 50 тысяч тонн зерна планируется доставить в этом году, это будет «своего рода открыв окно в Азию».

Развития и использования Северного морского пути, предусмотренные в рамках национального проекта «Международное сотрудничество и экспорт». Он включает в себя несколько федеральных программ: «промышленный экспорт, экспорт сельскохозяйственной продукции», «организация международной торговли», «экспорт услуг» и «системный подход к развитию международного сотрудничества и экспорта». В общей сложности на ее реализацию к 2024 году планируется выделить около 1 трлн рублей.

TrendNews

Добавить комментарий