0

Опубликовано окончательное расследование по делу об убийстве российских журналистов в Центрально-Африканской Республике



Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Убийство российский журналист Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко был осознанный и наполненный профессиональных убийц. Такие воды, содержащиеся в заключительном центре расследования «досье», опубликованного на официальном сайте организации.

Доклад опровергает официальную версию гибели журналистов, согласно которым россияне стали жертвами арабоязычных групп людей, оказав сопротивление при попытке ограбления.

По данным заключительного исследования, характер телесных повреждений журналистам заявил, что их убийство было преднамеренным, и его исполнители были профессиональными киллерами. «Злоумышленники были заинтересованы в физическом насилии над погибшими, а не их собственность», — заключили авторы.

В расследовании отмечается, что погибшие могли свободно ходить по земле, а нападавшие точно стрелял, несмотря на ночь и на местности. Авторы также подверг критике формулировку этой СК РФ по этому делу: по их словам, она обращает внимание не на факт убийства нескольких людей, и некорректными высказываниями о посягательстве на их собственность.

Кроме того, авторы утверждают, что полицейский по имени Эммануэль Куопио шпионила за журналистами предупредил структуры работник бизнесмена Евгения Пригожина. Уточняет, что помощник-«фиксаж Мартин» никогда не существовало, и его контакты дал журналистам сотрудник принадлежащего Пригожин вентилятор РИА.

По данным следователей, сотрудников структур Пригожина также оказал сильное влияние на «официального» расследования, навязывая собственные версии событий. Некоторые связаны с дипломатами советовался с ними, и их языка можно проследить в версии МИД и СК России.

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко умер в июле 2018 в машине. Это произошло во время подготовки документального фильма о деятельности сотрудников частной военной компании Вагнера. Это часто связано с Пригожиным. В 2018 году он был замечен на встрече с лидерами вооруженных группировок в Центральноафриканской Республике.

TrendNews

Добавить комментарий