0

Опубликовано угрожал заблокировать после незаконной перевозки



Фото: Илья Наймушин / Reuters В

Сайты, предоставляющие услуги по покупке авиабилетов от нелегальных перевозчиков, чтобы заблокировать. С соответствующей инициативой выступила Российская ассоциация пассажиров, сообщают «Известия».

По данным газеты, речь идет о более чем 200 сайтов, включая сайт BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «автобусы Stations.ru», на OneTwoTrip, «tutu.ru» и «Посланник.Путешествия». Домен-адрес, предлагается блокировать осуществление продажи товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан. Отмечается, что почти треть проданных услуг автобусных перевозчиков незаконной.

Эта инициатива направлена на борьбу с онлайн торговля билетов на автобусы, которые не имеют необходимых разрешений для перевозки людей, сообщили авторы письма. Документ был направлен в Государственную Думу. Ожидается, что он будет рассмотрен в осеннюю сессию.

Ранее в июле, машинист поезда Санкт — Петербург-Москва нашли пассажиров через сервис сайт BlaBlaCar поиск попутчиков и отвезли их в такси. Он был отстранен от работы.

В том же месяце Министерство транспорта России разработало законопроект, регламентирующий работу совместных поездок на автомобилях. Так, для транспорта предлагает для предупреждения водителей с правами категории B и опыт вождения не менее двух лет. Количество поездок может быть ограничено до двух в день. Попутчиков в поездки не может быть более пяти, и оплата наличными за услуги водителю запрещено.

TrendNews

Добавить комментарий