0

Освобождаются сдавал свою квартиру через Airbnb и потерял все



Фото: Тоби Мелвилл / Рейтер

Житель британской столицы Тоби Харман оштрафованы более 100 тысяч фунтов стерлингов (7,8 млн рублей), которые он снимал квартиру в центре города, переданным ему по договору социального найма. Об этом сообщает «Би-би-си».

Мужчина также лишился права на льготное жилье и выселили. Апартаменты расположены в самом центре Лондона, дадут другие жильцы. «Социальное жилье существует для того, чтобы предоставить жилье тем, кто в ней остро нуждается, а не для того, чтобы заработать недобросовестных граждан», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте городского совета Вестминстера. Совет напоминает, что пересдать жилье запрещено, и нарушения, подобные сделанному Харман, строго контролируется.

По данным «Би-би-си», 37-летний мужчина арендовал квартиру через портал на Airbnb. Он зарегистрировал аккаунт с фальшивым именем и прибыль от дорогостоящей недвижимости в 2013 году. Представили квартиру на Airbnb было более 300 комментариев. Банковские выписки лондонец показал, что он получал деньги от пользователей услуг за несколько лет.

Выявление мошенничества, городские власти подали на Хармана в суд и в конце концов дело было решено в пользу муниципалитета. Совет Вестминстера проверяет и около тысячи квартир, расположенных в пределах района, на предмет незаконной аренды.

Ранее в июле компания Airbnb запретила блогерша Хайди Лафлин, рассказывая о своей борьбе с раком, арендовать любую квартиру в мире после того, как она ругалась в адрес собственника квартиры в переписку.

TrendNews

Добавить комментарий