0

От тропиков, избежал смертельной болезнью



Изображения: Публичная Библиотека Образ Здоровья

Министерство здравоохранения объявило распространение во Флориде редкий вирус Восточного энцефалита лошадей. Обычно он встречается в районах, отдаленных от цивилизации лесах Южной Америки, однако, глобальное потепление способствует развитию инфекции на север. Об этом сообщает издание Science оповещения.

Исследователи обнаружили вирус у кур, которые используются для мониторинга распространения инфекционных заболеваний. Возбудитель попадает в организм через укус зараженного комара, а затем в течение нескольких дней развивается смертельное воспаление мозга. Заражение цыплят может свидетельствовать о повышенном риске заражения людей в будущем.

Ранее, 3 июля 2019 года, сообщалось, что бразильские ученые выяснили происхождение вируса, вызвавшего страшной эпидемии желтой лихорадки в стране за последние 40 лет. Штамм, который вызвал первую эпидемию появился в штате Пара на севере Бразилии в 1980 году. Зараженных приматов распространяться через Amazon, пока они не достигли Венесуэла, Суринам и Сан-Паулу в 2013 году.

TrendNews

Добавить комментарий