0

«Офицеры России» призвали увеличить наказание за нападение на полицейских



Фото: Максим Шеметов / Reuters

Несанкционированный митинг в центре Москвы 27 июля не переросла в массовые беспорядки только благодаря усилиям правоохранительных органов, отметил председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей извести. Он цитирует в среду, 31 июля российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Хотя кто-то пытался поднять этот вопрос: в правоохранителей летят ящики, куски асфальта, они пытались бить морду, они дразнили и провоцировали. Они, наконец, брызнули газом против них и пошел вперед», — сказал он.

Линден отметил, что за аналогичное преступление в Швеции дают два года лишения свободы, и российские провокаторы получили семь суток ареста. «Я не юрист и не следователь, они лучше знают. Но, как боевой офицер, я бы сказал: за то, что подняли руку на тех, кто призван защищать граждан, защищать страну — такие ответы являются низкими», — пожаловался он.

Собеседник агентства призвал к укреплению соответствующих частях законодательство для улучшения охранников.

Незаконные действия происходили в столице в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую Думу. По данным МВД, в нем приняли участие около 3,5 тысяч человек, задержаны более тысячи участников. Также сообщалось, что ранены не менее двух членов Regardie. Солдаты получили ожоги глаз от распыления перцового баллончика.

Комментируя произошедшее, Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил жестко пресекать нарушения общественного порядка.

TrendNews

Добавить комментарий