0

Оценивая металл тащили производитель серебра на дне



Фото: Жан Луис Арсе / Рейтер

Рост цен на драгоценные металлы не пользуются той же шахте мексиканской компании Фреснильо, который является одним из немногих производителей чистого серебра. По данным Bloomberg, компания понесла серьезные убытки.

В первой половине года, прибыль Фреснильо, что на 69 процентов. Акция упала на 10 процентов. Более половины продаж (52 процента), компания получила от золота, около трети из серебра, а остальные из побочных продуктов, например, цинка и свинца. Генеральный директор Октавио Alvidrez считает, что во втором тайме все изменится к лучшему из-за роста цен и сокращения расходов.

Также Alvidrez не исключил, что в следующем году производство серебра будет снижаться. По его оценкам, ситуация stabiliziruemost к 2021 году. Говоря о золоте, Alvidrez сообщил, что увеличение добычи на ключевой шахте — Эррадура — вы не сможете компенсировать уменьшение на другом Ноче Буэна.

Цены на драгоценные металлы взлетели на фоне растущей напряженности в мировой торговле и связанных с ними рисков, а также в ожидании решения ФРС по процентной ставке. В поисках убежища актива инвесторы обратили свое внимание на золото. Инвестирование в драгоценный металл был более выгодно приобретать государственные ценные бумаги США. В конце июня, цены на золото выросли до самого высокого за последние шесть лет (1453 за унцию), серебро выросло на 15%, сейчас унция составляет 16,5 долл.

TrendNews

Добавить комментарий