0

Полковник ФСБ миллиардер, связанный с основной убийца России



Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Бывший сотрудник банковского отдела Управления «К» ФСБ России Дмитрия Фролова, который обвиняется в краже 490 миллионов рублей, может быть допрошен в очередное расследование в отношении группы Аслана Гагиева (Джако). Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, свидетеля по делу банды Джако является членом сил безопасности из Северной Осетии, — сказал Фролов мог общаться с представителями ОПГ. Он сказал, что в 2004 году в республику приехали два внедорожника, один из которых был мигающий свет. В машинах сидело несколько человек, тесно связанных с Gagawin. По словам очевидцев, в сопровождении этих лиц является Фролова. Еще один свидетель рассказал о встрече Фролов и Гагиева якобы состоявшейся в 2005 году.

По словам источника агентства, эти события совпали с борьбой между различными теневыми группами в каналы и потоки отмывания денег. Какое участие в этих боях принимали группы Гагиева — в 2005 году, его участники ликвидировали два крупных дилеров, связанные с банковской деятельностью.

Спустя два месяца, жертвой убийцы Джеко был другой представитель банковского сектора Олег Новосельский. В декабре того же года в Москве он был похищен и увезен в Гагиева, но разговор между ними не указан. Банкир был убит, тело поместили в бочку, залили цементом и сбросили в Канал имени Москвы.

Сейчас оперативники и следователи выясняют, был ли контакт Аслана Гагиева и Дмитрий Фролов. В этой связи планируется допрос бывшего сотрудника ФСБ.

Фролов был задержан и арестован в апреле этого года вместе с двумя другими офицерами ФСБ много Каролинум и Андрей Васильев. В Черкалин предъявлены обвинения в получении взяток в десятки миллионов рублей, Фролов и Васильев — особо крупном мошенничестве. В ходе обыска трех полковников обнаружили и изъяли 12 миллиардов рублей, ювелирных изделий, дорогих часов и ценных бумаг.

ОПГ Аслана Гагиева, которого СМИ называют главным убийцей из России, была основана в начале 2000-х годов и насчитывала более 50 участников. С 2004 года боевики убили 60 человек, среди которых были сотрудники правоохранительных органов, чиновники, бизнесмены и другие. Среди самых громких преступлений — убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Pagiev, совершенных в 2008 году.

TrendNews

Добавить комментарий