0

Порошенко назвал отвод «жесткую оппозицию»



Питер Porosencova: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Экс-президент Украины Петр Порошенко намерен конструктивно сотрудничать с монополистом «слуг народа» в парламенте. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

В новом созыве парламента, он видит себя как человека, который «в виде поддержки Украины», но пойдет на ожесточенное сопротивление при попытке повернуть страну в сторону России.

«В этом случае моя мотивация совершенно один — чтобы отстоять европейское будущее Украины», — сказал он.

«Если кто-то сейчас попытается заменить децентрализации, федерализации и тем самым сделать первый шаг к раздроблению страны, мы замечаем. Мы знаем, как не попасть в ловушку парламента, и будет строго против протеста. Но для начала хотелось бы с положительной», — заключил он.

Состоялся 21 июля внеочередные выборы в парламент Украины. Партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» получил рекордную поддержку за всю историю независимой Украины, после подсчета более 93 процентов бюллетеней она набрала 43.14% голосов. Таким образом, политическая власть выиграла только парламентское большинство.

Партия Порошенко «европейская солидарность» занял четвертое место с результатом 8.12 процентов голосов. Опросы общественного мнения показали, что Порошенко является одним из лидером антипатий украинцев среди политиков.

Официальные результаты выборов в парламент будут объявлены 5 августа.

TrendNews

Добавить комментарий