0

Порошенко объяснил свой провал на выборах в парламент



Питер Porosencova: Олег Колесник / «Коммерсантъ»

Причиной поражения на парламентских выборах партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «европейской солидарности» была оппозиция и другие политические силы страны. Об этом он заявил в интервью изданию «Украинская правда».

По его словам, около десятка партий не было никаких шансов на выборах в парламент, могла бы объединиться с «европейской солидарности» из-за сходства в политических программах. В частности, партия премьер-министра Владимир Гройсман заявил Порошенко. Он подчеркнул, что лидеры этих политических сил получил предложение.

«Но, руководствуясь собственными амбициями, то все остальные мотивы, [они] отправились [на выборы], а 15-20 процентов голосов были разбросаны [между ними]», — сказал экс-президент. «У нас был шанс занять второе место», — добавил он.

Кроме того, я уверен, что Порошенко, против «европейской солидарности» работала полиция и некоторые «организованные группы».

Состоялся 21 июля внеочередные выборы в парламент Украины. Партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» получил рекордную поддержку за всю историю независимой Украины, после подсчета более 93 процентов бюллетеней она набрала 43.14% голосов. Таким образом, политическая власть выиграла только парламентское большинство.

Партия «европейская солидарность» занял четвертое место с результатом 8.12 процентов голосов. Опросы общественного мнения показали, что Порошенко является одним из лидером антипатий украинцев среди политиков.

Официальные результаты выборов в парламент будут объявлены 5 августа.

TrendNews

Добавить комментарий