0

Порошенко отказался скрывать назло Путину



Фото: Глеб Гаранич / Reuters В

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается уезжать из страны и спрятать. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Отвечая на вопрос о политическом преследовании бывшего украинского лидера подчеркнул, что «нечего стыдиться». «Нет никаких фактов, что бы мне пришлось пережить. Если это политическая справедливость — я еще в 2014 году, на фронт больше не боюсь», — сказал Порошенко.

По его словам, попытка вырваться и покинуть страну станет отличным подарком для президента России Владимира Путина. Бывший глава государства добавил, что он считает главным врагом российского лидера. «На самом деле мой оппонент — не [Владимир] Зеленский», — пояснил он.

Ранее, в июле, было отмечено, что главными врагами являются Зеленский, Порошенко и глава политического совета партии «Оппозиционный платформа для жизни» Виктор Медведчук. По мнению аналитика, у них есть мощные политические мотивы, огромные ресурсы и надежный тыл в виде Кремля.

В марте экс-министр экономики Владимир Лановой заявил, что Порошенко готовится к бегству из страны после выборов. По его словам, экс-президенту придется ответить за плохое состояние армии, коррупция, нарушение закона О выборах и Конституции государства.

TrendNews

Добавить комментарий