0

Представитель Зеленский рассказал о своих усталых глаз



Владимир Zilinskaite: president.gov.ua

Работу президента Украины Владимир Зеленский усугубляется отсутствием системы государственного управления. Об этом рассказал постоянный представитель Киева в Контактной подгруппы по урегулированию конфликта в Донбассе Роман Бессмертный в интервью изданию «Левый берег».

«Вы знаете, он [Зеленский] очень устают глаза. Я чувствовал этот огромный перенасыщенность информацией. Я видел, как трудно разложить все по полочкам», — сказал он. «Это не его вина, что у нас [в Украине] институционально разрушается», — сказал посол.

Бессмертный объяснил, что бывший президент страны Петр Порошенко замкнул на себе всю систему государственного управления. «Петр был ранее министр иностранных дел и он понимал это очень хорошо. Но оборотная сторона этой ситуации — он считает, что он был единственным, кто разбирается в делах», — сказал посол.

В результате, после ухода бывшего главы государства Министерства иностранных дел, Совета национальной безопасности и обороны, Верховной Радой был не функциональным, но еще не успел восстановить все механизмы, — сказал Бессмертный.

В конце июня, сказал Зеленский, которые недовольны деятельностью Министерства иностранных дел страны и узнает о «международных» Украины через социальные сети. Так он отреагировал на решение главы МИД Павла Климкина не согласны с их ответом на ноту Москвы о задержанных украинских моряков. Президент также обратился к главе правительства с просьбой привлечь министра к дисциплинарной ответственности, однако, Климкин отправился в бессрочный отпуск, тем самым завершая работу на ваш пост.

TrendNews

Добавить комментарий