0

Путин отреагировал на завышенные цены на жилье из-за «законы 90-х»



Владимир Путин Фото: МИД России / Globallookpress

Президент России Владимир Путин встретился с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым и поднял вопрос необоснованного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

«Я хотел бы начать с того, что наши граждане постоянно обращать внимание, ( … ) является необоснованным, по их мнению, темпы роста во многих регионах России», — сказал Путин. Глава ФАС сказал, что причиной спорных ситуаций с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, пробелы в законодательстве. «В 90-е годы, были приняты законы, которые ушли, чтобы быть точным, 12 «дыры» в законодательстве, что позволило (…) превышать установленные правительством индексов, что произошло», — сказал Артемьев, добавив, что эти пробелы были закрыты.

«Не на всех. Если был завершен [проблемы], люди бы не жаловались на «Прямой линии»», — сказал президент. Глава ФАС признал, что, несмотря на снижение количества случаев таких нарушений, в отдельных случаях постоянно возникают. Один из таких инцидентов, по словам Артемьева, было двукратное завышение тарифов на вывоз мусора в Омске. «Проводятся следственные действия, даны рекомендации, и, соответственно, власти сокращают этот показатель в два раза», — сказал глава ФАС.

Необоснованного завышения тарифов на вывоз мусора, один из жителей Омска пожаловались президенту на прямую линию на 14 апреля 2019 года.

TrendNews

Добавить комментарий