0

Работа Бабич оцифрованных



Фото: «Башинформ»

В Башкортостане в рамках национального проекта «Культура» 600 оцифрованных книг, сообщает агентство «Башинформ».

Это национальная библиотека имени Ахмет-Заки Валиди. Работы планируется завершить к 2024 году. Ежегодно в цифровой формат переведут 100 экземпляров для национальной электронной библиотеки.

В текущем году будут размещены 100 книг краеведческого характера, выпущенных в начале прошлого века, и около 50 книг в рамках государственного задания. Это первые опубликованные произведения писателей Мажита Гафури, Shaikhzada Бабич, yultyya и другие, отмечает агентство.

В общем, отделе рукописей и редких книг библиотеки хранится около 20 тысяч изданий краеведческого характера, которые представляют большой интерес для ученых. Многие из них напечатаны на арабском алфавите и латинского алфавита.

Для реализации национального проекта «Культура», посвященная 113,5 миллиарда. Она включает в себя три федеральные программы: «Культурная среда», «творческие люди», «цифровая культура». В соответствии с целями проекта до 2024 года будут оснащены художественных школ и школ музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов, создание и капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение мобильных многофункциональных культурных центров по обслуживанию сельского населения, оцифровка видеоматериала на цифровой носитель Госфильмофонда России, а также создание виртуальных концертных залов.

TrendNews

Добавить комментарий