0

Раскрыл секрет успешной регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму



Фото: Олег Карсаев / «Коммерсантъ»

Представитель Пиратской партии Павел Рассудов, успешно зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты на выборах в Московскую городскую Думу по избирательному округу № 2, сообщили «Ленте. Tape.ru» о подробностях своего назначения.

«Я привлек друзей-юристов. Потому что я одна с ним не справлюсь. Есть так много правил, я просто в свое время записали партии и знаю, что хранить эти коробки с документами. Это адский ад, и это должно быть сделано только командой», — сказал политик.

Он добавил, что самая сложная часть процесса регистрации, чтобы официально легализовать, собранных для выдвижения подписей кандидата. «До такой степени, что было необходимо, чтобы прийти к избирателям, чтобы скорректировать подпись, потому что даже поднял руку избирателя подпись, не может быть засчитан из-за ошибки в проектировании», — сказал Рассудов, ссылаясь на то, что подпись должна быть нотариально удостоверена.

Политик добавил, что в дополнение к необходимости юридически правильно заполнять подписные листы из своей команды столкнулись с другими трудностями. В частности, сторонники кандидата в течение длительного времени не согласовывать пикеты, а кто-то уже размещенных объявлений. «Даже бабушки мы уехали из подъездов. Представьте, что улица агитация: проблемы с хулиганами, и пьют», — посетовал он.

По данным Rassudova, сбор подписей не означает, что избиратели будут голосовать за кандидата, «но только то, что они сделали для меня и моей сбор подписей с лестницы, когда мы пришли к ним».

24 июля глава ЦИК России Элла Памфилова прокомментировала требование независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую Думу, чтобы зарегистрировать их без проверки подписей избирателей. По ее словам, регистрация без проверки подписей не представляется возможным из-за законодательства.

16 июля, окружная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать несколько независимых кандидатов, которые подали документы с нарушениями. В частности, речь идет о включении в петиции умерших людей, несоответствие паспортных данных.

TrendNews

Добавить комментарий