0

Раскрыта схема защиты банков от полковника миллиардер ФСБ



Certilingua Кирилл: телеграмма-канал «Mediatechnology»

Черкалин полковник ФСБ Кирилл, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве, работал с российскими банкирами по определенной схеме. Специальный сценарий был предложен и управления финансовой группы «Лайф», по данным совместного расследования, опубликованные в колокол.

В 2014 году Черкалин предложил совладелец группы «Лайф» Александра Железняка простую схему сотрудничества: в сильной финансовой группе, Пробизнесбанке в статусе вице-президента будет отправить отставной офицер ФСБ, который будет назначен оклад в 120 тысяч долларов в год, Специализированное управление, машину, личного водителя и помощника.

«Это было необходимым условием для более масштабных операций — отдавать большую долю в группе деловой жизни, которые будут делиться доходы от бизнеса с высокопоставленными сотрудниками ФСБ и Генеральной прокуратуры», — говорится в расследовании.

Для защиты фирм, «К», который служил Черкалин, получил от них на 0,1-0,2% от выведенных средств, были либо исправлены взятки и откаты за определенные нарушения в материале. Банки, участвующие в Авессалом заплатили ФСБ «абонентская плата».

Получать процент силовиков командированы в банк «podrasnica» — офицер в отставке. Он следит за ситуацией и собрали информацию о рынке. Этот «podriznik» пригласили в «жизнь», с долей в бизнесе владельцы группы решили не делиться. В ближайшее время принадлежал к» жизни» Пробизнесбанке «Банка24.ru» лицензии были отозваны. Причина — нарушение в борьбе с отмыванием денег.

Железняк связывает этот инцидент политически мотивированным: в 2012 году «жизни» был приглашен на стратегической сессии по управлению блогер Алексей Навальный. Тогда «Банк24.ru» решила поддержать его и тайно оформила кредитную «карту Навального», в котором один процент от каждой покупки перечисляется в Фонд борьбы с коррупцией. Как только об этом писали СМИ, поддержка Навального пришлось отказаться.

Черкалин Кирилла был задержан и арестован в апреле по подозрению в краже 490 млн. рублей. Вместе с ним арестован полковник Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. При обысках в их квартирах были найдены денежные средства в рублях, долларах и евро. Общий размер изъяты денежные средства в размере 12 миллиардов рублей.

Черкалин также обвиняется в получении взятки в размере 850 тысяч долларов для защиты одной из коммерческих фирм в период с 2013 по 2015 год.

TrendNews

Добавить комментарий