0

России рассказала нам о грабителях в Сирии



Фото: Умит Бектас / Рейтер

Россия обвинила американских частных военных компаний (ЧВК) в ограблении. Об этом сообщает ТАСС.

По данным Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации, сотрудники ЧВК под прикрытием авиации возглавляемой США коалиции по целям масло Роб в Сирии. «В последние годы, в этих местах наблюдается значительное увеличение числа сотрудников американских частных военных компаний. Сегодня в Сирии, число наемников ЧВК превышает трех с половиной тысяч человек», — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, нелегальная добыча и продажа нефти расположены на месторождениях «Коноко», «Аль-Омар» и «Танак», расположенном на восточном берегу Евфрата. В ноябре охарактеризовал ситуацию как «мародерство», но доказательств своих слов не удалось.

27 2018 про-сирийские силы февраля безуспешно пытались захватить поле «Коноко». Это была уже вторая попытка — первый произошел в феврале того же года, но не после ударов ВВС США. В ходе этих авиаударов погибли несколько российских наемников. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, они, вероятно, пытались выйти на поле в интересах компании «Евро-Полис».

TrendNews

Добавить комментарий