0

Российская экономика решила рассекретить



Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Попавшие под западные санкции российские компании смогут классифицировать меньше информации о себе, чем сейчас. Рассказал РБК руководитель Департамента финансов о подготовке законопроекта, принадлежащей Григорию Березкину, для контроля внешних ограничений Дмитрий Тимофеев.

Нынешние правила дают компаниям, попавших под санкции, возможность опубликовать информацию о себе. Это необходимо для того, чтобы защитить партнеров и клиентов, которые также могут подпадать под ограничения из-за сотрудничества.

«Текущий язык мы не вполне довольны, потому что санкции бывают разные и не во всех случаях исключения, раскрытие информации является обоснованным», — сказал Тимофеев. По его словам, право не разглашать определенную информацию уместен, когда компания находится в санкционном списке американского правительства, СДН. Американский закон предусматривает экстерриториальный принцип санкций в связи с санкционировало физическое или юридическое лицо, к лицу ответственности в виде ограничений.

Однако, этот принцип не применяется в случае санкций от других стран, в частности, Европейского Союза или Украины. Он не работает даже в отношении секторальные ограничения США. По словам Тимофеева, в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект, который будет определять, какую информацию и в каких случаях его можно спрятать.

TrendNews

Добавить комментарий