0

Российские «Ночные охотники» и «аллигаторы» атаковали террористы



Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Воздушно-космические силы России начали наносить массированные удары по позициям боевиков в сельской местности на северо-востоке сирийской провинции Латакия. Об этом сообщает Аль-Масдар Новости.

По данным издания, нападения на город Кабани провел вертолеты: ударные Ми-28Н «Ночной охотник» и разведывательно-ударный Ка-52 «Аллигатор». Утром 31 июля, они напали на крепости из группы «Хаят Тахрир аль-Шам» (ХТС создана на базе запрещенной в России «Джебхат ан-Нусра) и Исламская партия Туркестана» (запрещена в России). Их позиция получила серьезные повреждения.

Отмечается, что авиаудары пришел после тяжелого обстрела сирийскими правительственными войсками. В настоящее время армия пытается ослабить оборону боевиков, прежде чем пытаться штурмовать город. В частности, военные намерены захватить город и холмы.

В ночь на 31 июля, сирийская армия начала наступление в провинции Хама.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне нынешнего президента Башара аль-Асада, так называемой умеренной оппозицией и исламистскими группировками. Оппозицию поддерживают США и европейских стран, Россия помогает правительству Асада.

TrendNews

Добавить комментарий