0

Российские ученые попали в рейтинг лучших молодых химиков в мире



ФОТО: Sebastian Gollnow / ГИА / Globallookpress

Пять российских ученых вошли в рейтинг лучших молодых химиков с Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC) и международного молод сети аптек (IYCN). Об этом сообщается на сайте Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).

Как отмечается, список из 118 лучших молодых ученых с достижениями в области химии, был подготовлен в рамках празднования Международного года Периодическая таблица химических элементов. «Таблица иллюстрирует разнообразие путей развития карьеры молодых ученых, ведущих нас в следующем столетии, их творчество и преданность науке», — сказал ОИЯИ.

Так, на 44-м месте был профессор Российской академии наук и ректором РХТУ им Менделеева Александр Мажуга, которая занимается биоорганической и медицинской химии и разработке новых подходов к синтезу и исследованию биологически активных веществ. 90-й позиции состоят из звезд и поставить Андрей Воротынцев Нижегородский технический университет имени Алексеева, который занимается разработкой высокоэффективных каталитических систем, но на 101-й — Анна Романчук из МГУ имени М. В. Ломоносова основной специализацией которой является радиохимии.

114-е место занял Леонид Скрипников из Петербургского Института ядерной физики имени Константинова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», 115-е — княжеской ОИЯИ, который проводит исследования в лаборатории ядерных реакций Галина.

Подготовка научных и научно-педагогических кадров и поддержка молодых ученых является одной из ключевых задач национального проекта «Наука», которая реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. В частности, проект предполагает увеличение доли исследователей в возрасте до 39 лет до 50 процентов от общего числа ученых в 2024 и обеспечение условий для карьерного роста молодых ученых, независимо от региона, где они живут. Кроме того, к концу 2024 года в России должны построить не менее 250 новых лабораторий, почти треть из которых приведет перспективных молодых исследователей.

TrendNews

Добавить комментарий