0

Российский губернатор назвал бессмысленной борьбы с лесными пожарами



Александр Ussfta: Виталий Волобуев / «Коммерсантъ»

Лесные пожары в зоне контроля не требуют борьбы, потому что бороться с ними бессмысленно, а иногда и «даже вредна». Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Усс на молодежном форуме «Бирюса-2019», сообщает, принадлежащих семье Демьяна Кудрявцева, пишет газета «Ведомости».

«Если у нас зимой в холодную погоду там Пурга, как никому не приходит в голову топить айсберги, что у нас было теплее», — отметил Усс. То же самое относится и к пожарам в зоне контроля, а именно, в тех местах, где пожары «, по определению, не гасится». Кроме них также существуют защитные зоны на севере страны.

«Это не только правительство. Тот факт, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, и где-то, может быть, даже вредно», — заключил Усс, говоря, что нет необходимости, чтобы отправить морских пехотинцев, чтобы бороться с огнем, поскольку это может подвергнуть их риску.

Ранее сообщалось, что, по данным Avialesohrana, по состоянию на 00:00 28 июля, на территорию России стали 126 лесных пожаров на площади более 89 тысяч гектаров. В течение дня было ликвидировано 46 пожаров на площади 834 га.

Позже площадь лесных пожаров в Сибири превысила в регионах округа 1,6 млн. га действует 232 пожара. Наиболее сложная ситуация отмечается в Красноярском крае (94 пожара) и Иркутской области (137 пожаров). В пяти километровой зоне находятся 3 населенных пунктов, угрозы населению нет.

Дым от горящих лесов в Сибири охватили несколько регионов Казахстана: Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской области, Город Н, Костанайской и Карагандинской области и северных районов Алматинской области.

TrendNews

Добавить комментарий