0

Российский губернатор ответил на критику Путина



Демобилизованный Сергей: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал «трудности перевода», сюжет бросает в воду гуманитарную помощь. Таким образом он ответил на критику президента России Владимира Путина, сообщает, принадлежащей Григорию Березкину РБК в среду, 31 июля. После визита в Иркутскую область на 19 июля, глава государства отметил большие проблемы с распределением гуманитарной помощи. Путин рассказал губернатору о том, когда она бросилась в воду.

«Вот, «трудности перевода» — у нас есть более 100 тонн одежды и обуви. Откровенно говоря, принес много больше, чем необходимо по количеству жертв. (…) Это почти каждый день дождь, уровень воды держится довольно высоко. Здесь дождь и замочил большое количество одежды», — сказал Левченко.

Он также заявил, что власти региона после наводнения быстро восстановлено движение на федеральной трассе Москва — Владивосток, в «кратчайшие сроки» обеспечить людей питьевой воды, горячей воды, продуктов. Кроме того, сказал он, было вывезено 400 тыс. кубометров остатков зданий.

Глава региона отметил, что работы в зоне чрезвычайной ситуации люди «не спят ночами», но, чтобы ускорить процесс восстановления инфраструктуры сложно из-за степени разрушения. Тем не менее, государственная комиссия зафиксировала хорошую работу во многих областях, добавил Левченко.

В ответ на замечание Путина о том, что губернатор не сразу возглавил областную комиссию по ликвидации последствий наводнения, Левченко пояснил, что не мог этого сделать, потому что Федеральный закон, который ограничивает это право. В соответствии с недавно принятым поправкам, губернатор может взять на себя обязанности главы legkomyslii по чрезвычайным ситуациям только в следующем году.

Из-за сильного наводнения в Иркутской области в конце июня составила 10,8 затоплены тысячи домов. Были убиты 25 человек.

TrendNews

Добавить комментарий