0

Российский губернатор отказался подтопленцам в сигаретах, и призвал бросить курить



Василий Glowfoto: Globallookpress

Жители угловых район Мазановскому Амурской области отказались от эвакуации из-за паводка, попросили хозяина печеньем и сигаретами. В ответ губернатор Василий Орлов назвал в первую очередь обеспечить людей самым необходимым и «избегать эксцессов», передает РИА Новости.

Орлов подчеркнул, что людям нужно обеспечить безопасность и обеспечить необходимый минимум пищи и воды. «Вот так, без изысков, пусть сидят и бросить курить», — сказал губернатор.

На холме, на дороге возле угла проживают более 80 человек. Губернатор отметил, что если инцидент повторится, «половина деревни на холме сидят, ждут, когда им сигарет отвезу». «Сигареты? Кто-нибудь есть? Ну, так на горе не сиди, когда вы едете? Больше алкоголя будет ездить, разожгли костер и отдохнуть», — сказал Орлов.

По данным Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности региона, в Амурской области затоплены дождевой паводок 14 населенных пунктов, 584 820 жилых домов и приусадебных участков. Эвакуированы 1298 человек.

Ранее прокурор Амурской области Руслан Медведев заявил, что те, кто отказывается эвакуироваться, вы можете взять детей. В регионе введен режим ЧС из-за того, что является «реальной угрозой для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних», — сказал прокурор.

TrendNews

Добавить комментарий