0

Российский регион поставляются со специальным оборудованием для тушения лесных пожаров



Ивана Белозерцева: Габриэль Григоров / ТАСС

В Пензенской области в рамках национального проекта «Экология» был приобретен для автотранспортных средств, используемых для тушения лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте пресс-службы регионального правительства.

29 июля на сайте Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования губернатор Пензенской области Иван Белозерцев торжественно вручил ключи от восьми машин, оборудования 33088 газ для пожаротушения.

«Сохранение лесных ресурсов является важной задачей. Я уверен, что полученная технология позволит более успешно решить», — сказал губернатор, вручая оборудование для использования в ГБУ «Лесопожарный центр». Он провел в общей сложности 28 миллионов рублей.

Средства были выделены в рамках национального проекта «Экология» и Федеральным «сохранение лесов». Таким образом, к 2024 году планируется восстановить до 100 процентов вырубленного и погибшего леса. Площадь, которая будет лесовосстановления увеличится до 1,55 млн. га. При этом ущерб от пожаров сократится почти в три раза — с 32,5 млрд до 12,5 млрд рублей.

TrendNews

Добавить комментарий