0

Россию заподозрили в подготовке масштабной военной операции против Украины



Фото: Сергей Худак / Укринформ через Зума провода / ТАСС

Россия готовит масштабную военную операцию против Украины. С таким заявлением выступил ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью «Обозревателю».

Свои аргументы он пояснил, что российско-украинскую границу, он сказал: «концентрированный формирования военных России, более 200 тысяч военнослужащих, в том числе военной техники, ствольной и реактивной артиллерии, ракетных и космических войск, комплексы РЭБ».

По словам Богдана, чтобы противостоять российской военной операции, это необходимо для возобновления всеобщей воинской обязанности к военной службе, и устранить существующие проблемы в сфере государственной безопасности.

В марте, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявил, что Киев прогнозирует военной угрозы со стороны России в трех направлениях. По словам генерала, Россия завершает формирование соединения шок у границ Украины. Вместе с подразделениями спецназа, они составляют «основу сил вторжения» по замыслу «кремлевских стратегов».

В январе, Василий Богдан заявил, что Украина не считает, что опасность войны с Россией как серьезный. Он утверждал, что накануне президентских выборов Кремль будет надеяться на изменение политического вектора страны с проевропейскими пророссийские. Тем не менее, даже после выборов, генерал-лейтенант не ожидаем полномасштабное наступление. «[Президент России Владимир] Путин понял, что Украина-это не легкая добыча», — пояснил позицию украинских военных.

TrendNews

Добавить комментарий