0

Россияне будут превращать в киноманов



Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Крымская компания получит 32 млн. рублей на создание в регионе семи новых экранов в рамках национального проекта «Культура». Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, его слова приводит ТАСС.

Как сказал Аксенов, соответствующий грант был выделен Фондом кино крымских кинотеатров «Мир кино». «Это внебюджетные источники финансирования», — сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что незадолго до 2024 Крым получит около $ 313 млн рублей на реализацию проектов в области культуры. Выделенные средства, в частности, планируется направить на ремонт сельских клубов. Кроме того, как ожидается, в 2019 году, власти республики будет приобрести новые музыкальные инструменты для местных школ, 33 искусств.

Для реализации национального проекта «Культура», посвященная 113,5 миллиарда. Она включает в себя три федеральные программы: «Культурная среда», «творческие люди», «цифровая культура». В соответствии с целями проекта до 2024 года будут оснащены художественных школ и школ музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов, создание и капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение мобильных многофункциональных культурных центров по обслуживанию сельского населения, оцифровка видеоматериала на цифровой носитель Госфильмофонда России, а также создание виртуальных концертных залов.

TrendNews

Добавить комментарий