0

Россияне испугались опасностей красоты



Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

При выборе салона красоты следует обратить внимание на гигиену, и какой косметикой они пользуются. Об этом говорится в правилах безопасности в салоне красоты, который был опубликован в Роспотребнадзор.

В ведомстве призвали обратить внимание на то, мастер моет руки с мылом и водой до и после обслуживания клиентов, а также увидеть, какую косметику он использует. Она должна быть заверена датой неистекшим сроком годности. Кроме того, в ведомстве напомнили, что каждый работник салона должен иметь медицинскую карту и своевременно проходить обследования.

В случае поездки к парикмахеру нужно помнить, что все инструменты должны быть тщательно продезинфицированы: расчески, щетки и ножницы должны быть вымыты под проточной водой и укладывается в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств. В идеале, шляпы, накидки, салфетки должны быть одноразовыми. Вырезать волосы с лица и шеи нужно удалить только одноразовые тампоны, салфетки или щетки, которые стерилизуются после каждого клиента.

Посещая маникюрный салон, вы должны обратить внимание, чтобы все необходимые инструменты были продезинфицированы. Лучше всего, если они в индивидуальных упаковках. Ванночки для рук и ног должны стерилизоваться после каждого клиента, и рабочее место мастера маникюра и педикюра — быть чистой. Во время процедуры, работник салона должен использовать одноразовые салфетки.

TrendNews

Добавить комментарий