0

Россияне променяли семью на деньги



Фото: Олег Карсаев / «Коммерсантъ»

Большинство россиян (68 процентов) выразили готовность сократить время, которое они проводят с семьей ради карьерного роста и роста заработной платы. Об этом свидетельствуют результаты исследования службы «Salary.ru», которое пришло в редакцию».ру».

По его словам, около шести процентов опрошенных заявили, что они готовы отказаться от семьи, даже без карьерного роста и высокой зарплаты, потому что работа важнее. Семьи во главу угла поставлено около четверти опрошенных.

Среди тех, кто не готов больше времени уделять карьере, чем семье, было больше женщин, чем мужчин — 27 процентов против 24 процентов. Около 67% женщин сказали, что они готовы отказаться от семьи в пользу профессионального роста и высоких зарплат. Такой же позиции придерживаются 72 процента опрошенных мужчин.

По данным экспертов, около 25 процентов россиян считают, что карьера и семья несовместимы, а 61% считают, что это очень сложная задача. Карьеристы себя считает треть опрошенных. Около 14 процентов россиян считают, что активно строят карьеру и проводить много времени с семьей вполне реально.

Ранее Росстат опубликовал данные об уровне бедности в России. По его словам, в первом квартале 2019 показатель вырос с 13,9 до 14,3 процента. Доход 20,9 млн россиян в начале года был ниже прожиточного минимума.

TrendNews

Добавить комментарий