0

Россияне с алкоголизмом, умер в реабилитационном центре без лицензии



Реабилитационный центр «расцвет»фото: vl.ru

В Приморском крае в реабилитационном центре без прав погиб, обращающихся за помощью в избавлении от алкогольной зависимости. Уголовное дело, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК).

По данным следствия, 31-летний мужчина отправился в социальной реабилитации «Блум» на улице Чайковского во Владивостоке в апреле 2019. Он был помещен в центр сразу после звонка через несколько дней он умер.

По словам матери погибшего, на 24 она заплатила лечения ее сына в апреле, и он взял «какой-то большой и глупый». На следующий день, 25 апреля, она принесла договор в центр, но никто не открыл. Сын к нему не получилось — якобы это может подорвать «процесс работы с психологами», и женщина насторожилась. В ночь на 28 апреля ей сообщили, что ее сын умер.

«Железные двухъярусные кровати, душно, окна закрыты, ничего не проветривается. Это ужасно. Мой ребенок, мертвый, голый, лежал на полу. Небритый. Белье тоже, ему не позволили изменить — что было в сумке, и остался там. Мне дадут справку, только зафиксировали смерть от сердечной недостаточности 27 апреля в 21:31. Но я сама врач и вижу, что у него уже были трупные пятна, что означает, что он умер примерно в 6 вечера. Синяки, на руках следы. Мы позвонили в полицию», — вспоминает мать погибшего в разговоре с VL.ru.

По данным портала, 26 апреля в жертву якобы начался припадок, орал и бился головой об стекло, хватают различные предметы. В конце концов, как говорят свидетели, «было решено обездвижить его». Больного укладывают на кровать, завязал с тряпками и скотчем. Утром 27 апреля он якобы успокоился. Вечером один из пациентов видел его в постели уже, вероятно, мертв и попросил ее вызвать скорую помощь. Сотрудники говорят, что он был в конвульсиях.

По словам директора Центра «расцвет» Дмитрий Кондратьев, пострадавший уже был в тяжелом состоянии. «Он использовал наркотики, последствия которых были сняты с помощью алкоголя», — говорит Кондратьев. По его мнению, родственники жертвы «хотят испортить репутацию» центра.

Отмечается, что, согласно официальным результатам медицинской экспертизы, на теле погибшего были обнаружены кровоподтеки на спинке носа, груди, запястье и правое плечо. Никакого алкоголя или наркотиков в крови погибшего был найден. Вместо этого, эксперты нашли в теле пациента антидепрессанты, карбамазепин и амитриптилин. Его смерть наступила в результате болезни сердца, осложнившейся острой сердечной недостаточностью.

Согласно информации, жертвой VL.ru портал не хочет кодироваться или лечиться медикаментозно. Центр «рост», в свою очередь, предложили работу с психологами, групповые тренинги, творческие коррекция, арт-терапия, йога и так далее — этот перечень представлен на сайте учреждения. Пациенты центра обещают комфорт, сбалансированное питание и индивидуальные программы. «Мы не поддерживаем: трудовые лагеря, религиозные секты, физическое насилие», — говорится на странице центра. «Там не колют, не дают лекарств. Психологи —музыка, живопись, религия,» убедил мать погибшего своего друга.

«Следствием установлено, что лицензия на осуществление медицинской деятельности в организации отсутствует, в связи с руководством и сотрудниками реабилитационного центра предоставили услуги ненадлежащего качества», — говорится в сообщении СК. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Расследование продолжается.

TrendNews

Добавить комментарий