0

Россиянин совершил «развратные действия» с черепами и заинтересоваться полиция



Изображения: Capost.СМИ

Житель Пятигорска во время посещения туристического комплекса «Город мертвых» в Северной Осетии вынул из хранилища череп, сфотографировали их и выложили снимки в Instagram. Против него возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте республиканского МВД.

Согласно сообщению, турист «совершил непристойные, насмешливые действия, которые несовместимы с требованиями морали». Полиция установила, что подозреваемый 18 лет. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по части 1 статьи 244 Уголовного кодекса («надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

23 июля, неназванный молодой человек извинился за свой поступок и сказал, что он раскаялся. «Я сожалею об этом, потому что я не ставил перед собой целью оскорбить ни вас лично, народа и культуры в целом. я наоборот хотел показать, что есть Даргавс, место, где похоронены тела. Опять же, это было представлено как туристический аттракцион, я даже не думала, что может начаться что-то вроде этого», — сказал он. Герой фильма говорит, что он получил угрозы в Интернете.

Сообщалось 19 июля, издание «15-й регион», что неизвестные сняли с склепы «города мертвых» в Даргавсе череп покойника и положил их в проемы конструкций. После этого, как он писал, «Кавказ-Пост», историко-архитектурный памятник был закрыт до 29 июля, отмечается повышенная защита, а также пообещал установить камеры видеонаблюдения.

Ранее в июле сообщалось, что полиция ищет русская женщина, которая устроила фотосессию на мемориале жертвам фашизма в Ростове-на-Дону. Личность девушки устанавливается, проводится проверка.

TrendNews

Добавить комментарий