0

Россия возродится расформирована при Горбачеве полки



Фото: Олег Карсаев / «Коммерсантъ»

В российских Вооруженных силах воссоздать понтонно-мостового полка и отдельного ремонтно-восстановительного батальона, который, по большей части, была расформирована в Советской Армии в 1989 году по решению тогдашнего Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам генерал-майора Андрея Колотовкина, в этом году армия, сформированная собственный ремонтный батальон. «В боевой ситуации очень важно иметь единицы, которые могут, например, быстро построить танк, который погиб на шахте гусеничные ленты», — цитирует его газета «Красная звезда».

Также в летний период, вооруженные силы получили понтонного парка нового образца, который позволяет в течение часа для развертывания через реку понтонный мост 250 метров в длину, — сказал Колотовкин. «Это важно с точки зрения мобильности: трудно выиграть битву, если войска не смогут самостоятельно преодолевать водные преграды», — пояснил он.

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, возрождение таких частей является правильным шагом. Решения, которые способствуют расформирования этих полков и батальонов, сперва при Горбачеве, а затем на Анатолий Сердюков, который был министром обороны России с 2007 по 2012 год эксперт назвал ошибочным и из-за определенной политической ситуации.

TrendNews

Добавить комментарий