0

Россия обвинила перекрытия в квартале Черное море



Фото: Reuters

Российские власти объявили опасность для судоходства более четверти акватории Черного моря. Об этом сообщает «украинский военный портал», ссылаясь на данные международных правил для моряков.

По данным портала, речь идет о пяти месторождениях общей площадью 118,5 тысячи квадратных километров. В правилах, в частности, говорится об опасности судоходства в связи с мероприятиями боевой подготовки. «По сути, эти области перекрываются обычным и рекомендованным международным морским путям в Болгарии, Грузии, Румынии и Украины, практически блокируя морское сообщение с этими странами», — отмечает издание.

Ограничения применяются с 24 июля по 19 августа. Последнее время Россия выдала такие правила Перед началом учения Си Бриз-2019. Затем опасный для судоходства объявил площадью восемь тысяч квадратных километров, где находится одно из мест маневров.

С 1 по 12 июля в Черном море прошли учения НАТО Си Бриз-2019. В маневрах были задействованы 19 стран, 32 корабля и около тысячи человек личного состава морской пехоты. Российский МИД назвал свое поведение «опасной идеей». Одновременно с морским бризом, российские военные также провели плановые учения в Черном море. В мероприятии приняли участие около 10 судов, включая большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников». Экипаж отрабатывал маневры и сложные системы.

TrendNews

Добавить комментарий